您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

学长征,感党恩 ——郑场小学开展“讲长征故事,做红色传人”讲故事活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为继承发扬伟大的长征精神,教育学生学长征、念长征弘扬长征精神,传承红色基因,2020年10月22日,郑场小学组织学生开展“讲长征故事,做红色传人”讲故事活动

 活动中华人民共和国国歌声中拉开序幕,随后郑场小学刘贵锋校长致辞,从三方面给同学们提出希望:一、不忘初心,铭记先烈,二、学长征,感党恩 ,三、念长征,做红色传人。 

活动中,选手慷慨激昂,用自己的方式诠释着他们心中的长征故事,让一个个鲜活的人物再一次重现在大家眼前。他们的讲述提醒我们要谨记前辈们的光荣事迹,传承那永不褪色的长征精神。

最后,郑场镇中心学校副校长陈小明总结道:作为当代少年,应该有远大理想,那就是实现中华民族的伟大复兴。这又是一次新的伟大的充满艰辛的长征。让我们重踏长征路,弘扬长征精神,努力拼搏,去追寻明媚的春光,追寻火红的太阳,追寻金色的理想吧!


    
上一篇:
下一篇: