您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“我爱我遵义·战疫我行动”遵义市中小学师生优秀作品展走进绥阳县育红小学

     字号: [ ]  视力保护色:

抗疫期间,市教育局、市文体旅游局联合安排开展了以“我爱我遵义·战疫我行动”为主题的师生书画创作评选及线上展览活动。9月28日,中小学师生优秀作品展走进绥阳县育红小学。

遵义市中小学素质教育中心、遵义市美术馆相关同志赴现场指导布展工作。绥阳县教育局高度重视此次流动美术展活动,提前对接、精心组织。育红小学高度重视,召开专题会议安排部署,各部门通力合作,保证展览顺利进行。展览当天上午,学校组织师生以班级为单位有序带领学生观看展览,在承办单位老师们的细心讲解和带领下有序进行,下午在本校美术老师的指导下,学生现场临摹抗疫作品,让学生进一步体验作品的内涵并得到技法的训练。一幅幅生动的画面、一个个鲜活抗疫场景,深深的感染着每一个学生,纷纷写下感人肺府的留言,一句句“中国加油,中国必胜”、“我爱中国”、“向白衣天使致敬”等心声从孩子们心底流出。“版画印制”现场体验,让很多孩子们争先恐后参与印制,孩子们在体验中感受到艺术带给他们快乐和幸福。

“我爱我遵义·战役我行动”中小学师生优秀作品展览活动分市级巡展和县级普及展览两部分实施。遵义市中小学素质教育中心、遵义市美术馆深入到15个县(市、区)巡回布展,市级展览结束后,我县青少年活动中心再将展览复制品及绥阳县师生在其他活动中创作的部分优秀书画作品面向全县中小学进行巡回展览。以此次巡展活动为契机,从而促进学生德智体美劳全面发展,深入推进艺术教育工作,让广大中小学生从艺术中领悟感动,为素质教育助力。


    
上一篇:
下一篇: