您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

城关中学开展“消防安全在我心”主题班会活动

     字号: [ ]  视力保护色:

消防安全教育是全面落实校园安全工作的重要一环。为进一步深化学校消防安全工作,培养学生牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,绥阳县城关中学于922日开展了以“消防安全在我心中”为主题的班会活动。

班会课上,各班班主任精心准备,通过观看视频、听故事、关注新闻等多种形式来加深学生对消防安全知识的了解,以大量真实的消防案例为载体向学生介绍防火、逃生、互救、报警等消防知识,让学生进一步认识到火灾的危险性、残酷性,切实感受到关注消防,懂得消防安全知识的重要性,使学生懂得“防”重于“治”。

学校对学生日常防火行为提出了具体规范,向学生们提出倡议:关爱生命,关注消防安全!爱自己就是爱亲人,消防安全,从我做起!

通过开展此次消防安全主题班会活动,进一步增强了学生的消防安全意识,教育学生树立自我保护意识,懂得珍爱生命的意义,为进一步提高学校消防安全工作,打造平安校园、共建和谐校园奠定坚实的基础。

    
上一篇:
下一篇: