您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

跟岗学习 共促成长 ——贵州省“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶(跟岗学习)培训项目(绥阳县)第一期开班仪式举行

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《省教育厅关于实施“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目的通知》(黔教函〔2020〕53号)文件要求,按照本项目实施方案,9月14日,贵州省“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶(跟岗学习)培训项目(绥阳县)第一期开班仪式在“国培”基地学校绥阳县实验幼儿园红海园区会议室举行。国培项目负责人、绥阳县实验幼儿园园长张文秀,副园长刘刚萍、罗祖琴,保健办主任彭坤兰,保教办副主任王玲、曹丽娜,本期各乡镇幼儿园选派管理人员、保健人员、班级教师等参加开班仪式。

开班仪式上,张文秀园长对前来跟岗学习的学员表示热烈的欢迎并提出要求,希望大家珍惜此次学习观摩的机会,认真观察学习,积极主动思考,收获经验与知识。刘刚萍、罗祖琴副园长分别组织大家学习了跟岗纪律要求、签订跟岗安全责任书。学员代表潘永超代表本期跟岗学员发言表态。王玲老师为大家介绍了跟岗学习的流程并对参训人员跟岗岗位作具体安排。开班仪式结束后,张文秀园长带领大家参观了幼儿园班级环境、功能室等。参观结束后,学员们前往各自岗位开始为期7至15天的跟岗学习。

据悉,此次跟岗学习培训项目共计四期,秉持“按需实训、注重实效、专业引领”的原则,采取线上学习与实地跟岗学习相结合的形式进行。通过基地园选派优秀教师、专家团队对跟岗学习人员进行“一对一”“手把手”指导,以提高参培人员分析解决幼儿园工作实际问题的能力为目标,加强对学员的全程指导。

    
上一篇:
下一篇: