您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

花样面点,创意无限——绥阳县实验幼儿园开展食堂人员花样面点制作比赛

     字号: [ ]  视力保护色:

为丰富幼儿膳食提高食堂人员制作面点的技艺近日,绥阳县实验幼儿园在红海园区开展了食堂人员花样面点制作比赛。红海和诗乡门两园区食堂人员共13人参加此次比赛。担任本次比赛的评委是实验幼儿园园长张文秀,副园长刘刚萍、罗祖琴、何敏、谭云艳,卫生保健主任彭坤兰及保健医生冯莉。

本次比赛要求食堂人员自己配料并创作样式新颖的面点。比赛前,从面粉的发酵、粉团的揉和、面点的配料、点心的制作,参赛人员都做了精心的准备。

比赛现场,参赛人员操作熟练在规定时间里对面点的原材料进行了创新和拓展,选用了芝麻、红豆等作为辅助材料对面点进行点缀,让面点充满童趣。经过45分钟的制作,“腊梅迎春”“花开富贵”“心花怒放”“卡通小猪”等一款款花色多样、营养丰富的幼儿面点在食堂人员手中展现出来大家还对制作的面点原材料及寓意进行一一讲解。