您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

迎督导 话教育 谋发展——绥阳县教育督导组到青杠塘镇新生中心学校进行教育督导

     字号: [ ]  视力保护色:

3月23日,绥阳县人民政府教育督导室专职督学杨朝勇一行三人在我校开展为期一天的教育教学工作专项督导。

督导组进入校园后,青杠塘新生中心学校校长王诗江首先从教学教研、五大工程开展情况向督导组作了详细汇报;其次陪同督导组现场观看学校大课间活动,随后进入课堂听课,分别选听了不同年级、不同学科的课堂,同时就教师教学情况进行及时交流,对课堂教学中出现的问题提出改进建议。下午,督导组对教师教案、学生作业等教学常规进行抽样查看,随后,组织召开了教育督导第三责任区三月教育督导会。

此次督导采取听、看、访、查、谈相结合的方式对我校“一个重点、五大工程”落实情况等进行督导,同时,对我校党建工作、课程设置、控辍保学、校园安全等一系列工作进行了实地查访。督导组关注每一个细节,对发现的问题,提出了改进意见,督促学校尽快整改落实到位。最后,督导组结合检查情况为我校提出:一要进一步细化教学常规,提高教师技能;二要进一步抓实集体备课,提高教学质量;三要进一步落实“五大工程”,提升形象。

一天的督查,时间飞逝,留给我们的是更多的思考,面对问题,我们不气馁。相反,督导给我们找出了不足,指明了方向,相信通过我校全体教师的共同努力,定会重整雄风,重展我校新风貌。(供稿:青杠塘镇新生中心学校   办公室)


    
上一篇:
下一篇: