您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

远离毒品 无悔青春 ——绥阳县禁毒办到城关中学开展禁毒宣传进校园活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年10月27日下午,绥阳县禁毒大队教导员、禁毒办负责人龙丽红一行到城关中学开展禁毒宣传进校园活动。

活动以讲座和观看视频的方式,给参与学生宣讲了一堂生动的禁毒知识课。讲座由禁毒大队教导员、禁毒办负责人龙丽红主讲,她从毒品起源、分类、国家禁毒方针、危害、预防等知识讲起,深刻剖析毒品是如何毒害青少年身心健康及对社会造成危害,告诉大家在日常生活中如何辨别各类毒品,如何预防毒品犯罪及避免遭到毒品侵害等方法,从国情、省情、县情分析了毒情形势。禁毒工作任重道远,她希望大家都能积极参与禁毒宣传,希望每一位学生都远离毒品,珍惜美好时光,无悔青春。

通过宣讲,进一步提高了学生对毒品危害的认识,增强了学生自觉抵御毒品的能力。在校园内形成人人防毒、人人拒毒的良好氛围和
“珍爱生命、拒绝毒品”的健康生活理念。学校将经常性地开展禁毒宣传工作,营造良好的校园禁毒氛围,构建平安和谐校园。


    
上一篇:
下一篇: