您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

蒲场镇隆重庆祝第36个教师节

     字号: [ ]  视力保护色:

在第36个教师节来临之际,为进一步弘扬人民教师的高尚师德,激励广大教师积极投身教育改革,激发教师爱教乐教、教书育人的积极性,9月7日14时30分,蒲场镇举行了2020年教师节表彰暨最美乡村教师颁奖仪式。镇党委、政府班子成员、镇机关干部、各村(社)党总支书记、蒲场镇教育发展促进委员会代表、蒲场镇商会成员代表、中学及各小学校长、全镇教职工及部分学生代表共计2000余人参加大会。

大会在庄严的升旗仪式后拉开序幕。镇党委副书记、镇人民政府镇长彭伟同志致大会开幕辞;镇党委副书记、政法委书记杨传飞同志宣读了《中共蒲场镇委员会 蒲场镇人民政府关于第三十六个教师节表彰的通报》,对59名优秀教育工作者进行了表彰。

蒲场镇2020年度优秀教师

梁茂、何发琴、肖雅云、田洪建、赵琴、郭骞、陈维莲、冯再勇、龚世丽、李玲、李伦辉、梁瑞勇、卢玉康、裴玲、钱俊、唐伦杰、汪克义、韦胜勇,赵乃平。

蒲场镇2020年度优秀班主任

熊国容、李黎黎、李吉敏、马礼琼、胡芳、李廷飞、梁兰、王露露、曾桂华、冉隆模、何林亮、左焱波、卜正奎、樊广勇、范自成、封志刚、龚世强、李小兰、刘毅、宋发刚、吴建伟、周祥、王永会、徐吉义、夏克敏、杨光玉、杨秀禄、郑继刚。

蒲场镇2020年度优秀教育工作者

王志凌、任婷婷、王子菊、李涛、贾福熙、谯文会、田燕、杨毅、朱小露、刘宇。

蒲场镇2020年度优秀校长

                    何胜、李绍武

本次表彰大会还设置了一个特别的奖项——“尊师重教先进个人奖”,他们分别是:周华东、曹云学、梁可权、梅义生、李桂奇、李超、韩碧书、王建华、黄秋、高联勇、刘家永、李小冬。

在表彰大会期间,蒲场镇儒溪小学、儒溪中学学生表演了精彩的文艺。还进行了蒲场镇教育发展促进委员会授牌仪式。彭伟镇长授牌,梁可权秘书长接牌。(蒲场镇教育发展促进委员会于2018年由以周华东、曹云学为代表的社会热心人士发起并成立,该委员会成立的宗旨是集合社会热心人士和热心企业资助、促进我镇的教育事业的发展,从成立至今,该委员会已为我镇教育发展多次出资,同时献计献策。本次表彰大会共计出资11万元奖励获奖教师)

授牌仪式结束后,蒲场镇教育发展促进委员会执行会长、蒲场镇中心学校名誉校长曹云学同志进行了发言。他表示愿意在教育事业上奉献自己最大的力量,继续发动更多的社会爱心人士加入蒲场教育发展促进委员会为教育事业出资出力。他希望在爱心人士的支持下,蒲场镇会涌现出更多师德高尚,爱岗敬业,无私奉献的教师,同时祝福蒲场教育事业的明天更加灿烂辉煌。

蒲场镇党委书记林木同志作总结发言。他强调教育是国之根本、发展之重、民生之基。他指出过去的一年,镇党委、政府始终把全镇教育事业的发展摆在重要位置,不断加大教育投入,积极改善办学条件,全镇教育事业呈现出健康发展的良好态势,人民群众对我们蒲场教育的信任度、满意度进一步提升。他希望全镇教师及教育工作者不忘初心、牢记使命,不负重托、开拓创新、扎实工作,努力开创我镇教育新局面,为蒲场镇教育事业做出新的贡献。

通过此次对优秀教育工作的表彰,进一步彰显了蒲场镇党委、政府对教育工作的关心重视,更加凝聚社会力量,增强教师队伍的工作热情,激励全镇教育工作者以更强的敬业精神、更高的教学标准,肩负起专心教书、潜心育人的神圣使命。

    
上一篇:
下一篇: