您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

与教育教学改革同行 与大美绥中发展共进 ——绥阳县第三初级中学工作筹备会暨绥阳中学新教师培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年8月21日下午15:00,绥阳县第三初级中学工作筹备会暨绥阳中学新教师培训会在唯实楼五号会议室召开,本次培训会主题为“初心使命 责任担当”。学校党委书记、校长刘江勇,党委副书记、纪委书记田维刚,副校长张正碧、吴昊、龚光权,校长助理张德军,校办主任王荣飞,26名新进教师参会。会议由校办主任王荣飞主持。

新教师作了简短的自我介绍后,田维刚副书记就学校教职工考勤相关制度及办事流程进行了培训,并对学校工作纪律做了强调。吴昊副校长对公租房入住、办公用品领取等后勤服务工作作了说明和提示。

张正碧副校长围绕“五大工程”、“六大育人”、“三三四管理模式”等方面总结了绥阳县第三初级中学过去一年的工作,并对未来工作的规划进行了解读;希望新进教师坚守初心责任和师德师风,做政治上的明白人;在业务上刻苦钻研,做教学上的用功人;团结协作,用心用爱教育学生,做学生的贴心人。

新教师代表蔡远航、张艺潇表态发言,两位教师表达了加入绥中大家庭的激动之情,承诺将从思想上严格要求自己,行动上增强工作责任心,在工作中全力以赴、刻苦钻研,实现个人教育梦想,为学校发展贡献力量。

刘江勇校长首先对新进教师的加入表示欢迎;随后从学校办学理念、教育教学制度改革、考核改革、发展目标与规划等方面做了全面深入的解读;对学校积极构建教师业务成长平台、多方面解决教师后顾之忧等方面做了说明。要求新教师要尽快调整心态、转变角色,相互分工协作、精诚团结,坚定与学校教育教学改革同行的决心,增强与大美绥中发展共进的信心。

近年来,我校积极为新教师成长提供多种平台,新教师不断为学校发展贡献力量。相信通过本次座谈会,将增进学校和教师彼此的了解,激发新教师的工作热情。相信新教师将以饱满的精神状态、严谨负责的工作态度投入到大美绥中教育教学的各项工作中。

                                                      

    
上一篇:
下一篇: