您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

学科教师全员集中 拉开一轮复习序幕 ——绥阳县2021届高三级文化科目教师暑期全员培训

     字号: [ ]  视力保护色:

8月9日上午8:30,绥阳县2021届高三级文化科目教师全员培训启动会在绥阳中学德润堂举行,县教育局科技服务中心主任郭文锭、教研室主任王安金,各学校校长、教学副校长、教研教务主任、高三文化科目教师160余人参会。会议由绥阳中学副校长龚光权主持。
    会上,绥阳中学党委书记、校长刘江勇就一轮复习做了要求:一是精准定位一轮复习的任务目标,夯实基础知识和基本技能;二是切合实际开展复习备考,提高复习的有序性;三是稳步开展全县集体备课,形成各校各科合力,提高备课效性;四是强化部署,统一进度、难度,以提高复习效果、提振师生信心。

郭文锭主任通报了全县2020年高考情况并传达了上级相关会议精神,对全体师生取得的成绩表示肯定,要求各校认真总结经验,进行全方位研究准备;要求各学科教师加强集体备课,博采众长、鼓足干劲,力争在2021年高考中实现提升跨越;对本次培训的考勤管理、成果要求等做了严格要求。龚光权副校长对集体备课流程、组长及教师职责等进行了培训,希望老师们静心培训学习,不断积累沉淀,学有所悟,学以致用

启动会结束后,各学科教师到指定备课教室开展学科一轮复习培训和研讨。据悉,本次全员培训包括精准备考复习策略与方法、集体备课流程要求、高考命题规律与教材优化等学科专家主题培训,学科一轮复习规划及备课分工讨论,学科知识导学案、课件、诵读材料等集体备课,教师复习课试讲、评课议课、专家点评总结等内容。


    
上一篇:
下一篇: