您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

绥阳督战组召开冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战督战工作调度会

     字号: [ ]  视力保护色:

6月3日,绥阳督战组召开冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战专项调研督战工作调度会。遵义市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,县人民政府副县长蔡娜,县教育局党组书记、局长田其华,省市县调研督战组全体成员和县教育局相关负责人参加会议。会议由绥阳督战组组长、省教育科学院党委书记汪际主持。

会上,三个专项调研督战组分别就思源实验学校、中等职业中学、实验中学等8间学校和个别乡镇实地督战情况进行反馈,指出并剖析了全县教育系统脱贫攻坚教育保障歼灭战中,当前亟待解决的问题和困难,提出了具体要求、工作建议。

会议要求,打赢脱贫攻坚教育保卫战是落实国家精准扶贫政策的重要途径,今年是脱贫攻坚国检之年,收官之年,教育系统务必要提高思想认识,强化担当意识 ,将脱贫攻坚工作抓在手上,落在行动上;进一步强化措施,确保“4+1”目标的实现,要克服畏难情绪和侥幸心理,发现问题、暴露问题、直面问题、解决问题;要进一步增强责任意识,压实筑牢“双线”主体责任、“七长”责任制,全力做好打赢教育脱贫攻坚战。

会议强调,全县学校要抓住6月窗口期,理清工作思路,梳理工作中存在的不足之处,及时进行整改到位;加强系统指导、规范管理,由教育局牵头指导好乡镇(街道)、村及学校各级的台账的建立工作;本周内及时进行业务培训,提升人员办事能力,提高弥补好短板;脱贫攻坚相关资料要有严密的逻辑性和完整性,规范“一生一档“,资料佐证要有力,及时做好资金拔付工作,做到应助尽助;要把学校安全工作抓好抓细,强化学生心理疏导,尤其是要抓好学校汛期防溺水、防火防电工作。

 

    
上一篇:
下一篇: