您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

强化安全意识 筑牢安全防线 ——绥阳县特殊教育学校开学“安全第一课”

     字号: [ ]  视力保护色:

 为进一步做好校园安全管理工作,增强学生的安全意识,筑牢安全防线,有效预防和减少安全事故的发生。5月29日至6月1日,我校以多种形式开展“安全第一课”活动,为新学期的安全工作打下坚实的基础。

 5月29日开学以来,我校领导高度重视,结合疫情防控常态化实际,将晨会安全教育和主题班会有机结合,实时开展安全教育常识讲解,让学生的安全意识形成常态化:一是提前准备,周密部署,层层签定安全责任状,努力构建家长、学校、教师、学生一体的安全防护网络;二是各班班主任召开“安全第一课”、安全教育主题班会,进一步强化安全意识;三是深入排查安全风险,切实消除安全隐患,筑牢安全防线,确保全校师生身体健康、生命安全、财产安全;四是充分利用开学典礼和晨会活动,给全校师生讲解新型冠状病毒、消防安全、交通安全、食品安全、防溺水安全、传染病等安全常识,并结合当前疫情防控下的校园安全工作进行现场示范讲解。

 通过开展“安全第一课”活动,特殊教育教师用特殊的方法教会特殊儿童常规的安全常识和技能,进一步提升了特殊儿童的安全意识,进一步筑牢学生的安全防线。

    
上一篇:
下一篇: