您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

高三毕业班,干部这样帮 ——记绥中校务委员挂帮毕业班级

     字号: [ ]  视力保护色:

“走,听节课去”“我先去找几个学生”“我在检查一卡一卷一总结”“我要做主题班会励志演讲的发言稿和课件”……这是来自27名在校高三毕业班挂帮校务委员的对话,在走廊、在办公室,这样的对话经常发生,他们谈论的正是学校对毕业班挂帮的要求动作。

按照挂帮制度要求,校务委员每周对挂帮班级开展课堂巡查、教室听课、跑操督查、临界生交流、班级会商会等工作,全方面督促班级师生的教育教学工作,倾听和了解班级师生的需求和建议。

课堂听课:挂帮干部每周深入课堂听课,从课堂目标完成情况、教学思路、重难点突破、教法、学法等方面入手,学习科任教师优点,并指出不足之处,互励共勉、共同进步。

课堂巡查:在窗户边听教学语言是否规范,看课堂纪律是否正常,查班级卫生、开窗通风等情况。激情跑操:对学生间隔、激情诵读、队列队形等情况进行督查。

临界生交流:通过检查临界生学案、作业完成情况,谈心谈话等,进行学法指导、心理辅导、分析优势与不足,尽力帮助临界生发挥潜能、提效增分。

励志演讲:针对班级学生学情、身心特点等,学校还启动了每月一次的干部入班主题励志演讲活动。挂帮干部充分发挥主观能动性,利用丰富经历、学科优势、个人特长等,以丰富多样的主题和形式进行帮扶,给师生加油鼓劲。

干部全力挂帮,督查激励在线,“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,在“行胜于言,质胜于华”的管理思路下,挂帮干部秉承责任与初心,紧密关注毕业班师生动态,全力以赴抓好毕业班教育教学工作。

大美绥中,日进日新!

 



    
上一篇:
下一篇: