您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

打开心扉 增强体质 憧憬明天 ——第二实验小学深入开展居家锻炼活动

     字号: [ ]  视力保护色:

阳春三月,姹紫嫣红,百花争艳,春的芳香不断传来喜讯,国内新增病例天天走低降位,各行各业有序复工复产,国内“疫情”春天信息来临,生机勃勃的学校沸腾场景憧憬在老师、学生、家长脑际……

依然严峻复杂国际疫情,学校开学还在延期等待中县实验二小师生严格执行相关精神初心不变,行动不减,宅家抗病毒,出门戴口罩,不去人员密集的场所聚集……学生居家锻炼,学校根据《遵义市中小学生居家体能锻炼指南》,高度站位,俯身安排。结合学生家庭生活实际,以跳绳、踢毽、健美操、体操等运动主线,个体运动、家庭运动、社区运动多种形式让学生会同家长进行居家锻炼让学生在运动中增强体质,缓解精神压力,健全人格、锤炼意志 健康防护第一站

据悉,在疫情防控当前,实验二小充分利用现代信息平台媒介,通过微信QQ群、公众号、校讯通等进行广泛宣传教育。一是宣传居家健身的重要性;二是推广居家科学健身方法(如不同年段学生运动项目、家庭运动项目、项目练习指导);三是普及科学健身知识(如安全防范、运动强度、时间安排等)。此外学校还鼓励学生将体育锻炼与家庭、社区劳动实践相结合,提高学生对劳动意义的认识。如叠被子、收拾书桌、打扫房间、洗自己的小衣物、刷碗摘菜、做美食小区采访……

活动得到家长们的高度赞同和一致配合家长们说,学校积极孩子们提供疫情防控相关宣传宣讲、心理健康辅导教育和居家锻炼指导一方面提高孩子们的知识见识,另一方面综合考验孩子对自我管控、自我学习规划能力、自我运动意识的培养检验,也是一次家风、家庭教育成果的检验。

学校疫情期间居家体育锻炼活动的深入开展,给孩子和家校教育益处深远师生之间、亲子之间亲密合作,增进家校教育互通,改善家庭氛围和谐了亲子关系。在学校和家庭合力下,孩子的精神状态和学习效率也大幅提高,打开了学生美好生活学习的心扉

 


    
上一篇:
下一篇: