您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

用“心”战“疫”,做好自己 ——绥阳中学举行高三级心理健康专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情未消,高考当前,为应对高三级学生适应期间可能出现的不良、焦虑、紧张等心理问题,经学校周密部署、精心筹备,3月26日上午,以“用‘心’战‘疫’,做好自己”为主题的心理健康专题讲座通过直播平台举行,由心理健康教师邓廷敏主讲,学生通过班级多媒体观看。

讲座中,邓廷敏老师描述了当下学生在学习、生活等各方面可能出现的心理问题,通过讲解、播放视频等教给学生一些自我调适方法,并详细指导学生进行练习体验。针对当前复习备考的特点,建议学生从制定计划、付诸行动、相互监督等方面增强自律性,做好自己,提高学习效率。

长期以来,绥阳中学把心理健康教育作为学生的一门“必修课”,除了开展心理健康专题讲座以外,还通过心理咨询室、悄悄话信箱、心理热线、网络咨询、教师关心、挂帮干部交谈等多种方式关注和引导学生,促进他们健康成长。

共克时艰,共赴春光,我们坚信,高三级师生会砥砺奋进、温暖前行,平安健康、充满自信地走向六月的战场。


    
上一篇:
下一篇: