您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全面部署防疫情 应急演练保开学 ——绥阳中学召开新冠肺炎防控及校园消毒培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

2月24日,绥阳中学召开新冠肺炎防控及校园消毒培训、进出校园测温登记培训、体温异常处置演练。刘江勇校长、吴昊副校长、张德军助理,学生发展中心、后勤服务中心干部,学校安保、宿管、保洁人员等10余人参加了培训。

培训会上,张德军助理首先对县教育局疫情防控工作会精神进行传达和学习,强调疫情防控工作中,全体人员要做到思想统一、责任到人、准备充足、落实严格、管理精准。随后对开学前校园新冠肺炎防控及校园消毒作详细安排和要求。一是住校和返校教职工情况再次排查,安保人员对进出校园人员登记、测温、消毒等,严格按照校园封闭管理要求进行;二是物资准备通报,通过对接医药公司、外部捐赠等多种途径,84消毒液、酒精已准备充足,喷雾器、测温枪,消毒人员防护服、口罩等正在积极准备;三是对办公楼、教室、宿舍、楼道、垃圾池等全校园常规保洁、消毒程序、安全防护等进行培训;并对开学工作做相关部署,包括晨午检要求、错峰就餐安排、宿舍管理、安全排查、食堂和超市管理监督、师生培训、舆论监控、应急处置等。

刘江勇校长针对校园消毒工作进行了详细部署;一是要高度重视,要认识到校园消毒工作是确保师生生命安全的基础保障;二是要细化工作要求,划定消毒区域,明确责任人,建立工作台账,确保无死角;三是要科学消毒,消毒工作按规定动作、标准、程序进行,做好防护,确保工作人员自身安全;四是要团结一致、分工协作,作为校园防疫工作的先遣部队,要确保大美绥中防疫各项工作落地。

会后,校医在学校门口对安保人员进行了测温枪的使用、读数、注意事项等进行了培训;根据人员进出校园管理方案,相关人员进行了体温异常处置演练,再次对各环节、各人员职责、操作细节进行明晰。
    据悉,根据县教育局疫情防控统一安排,校结合寒假值班情况,再次安排疫情期间值班,拟定疫情防控及开学工作准备方案,设置和细化相关职能组,分工协作,团结一致,全力防控疫情,确保有序开学。


    
上一篇:
下一篇: