您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

绥阳县城北实验学校:扛起疫情防控责任 用心守护师生平安

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎席卷中华大地。面对来势汹汹的疫情,为守护全校师生的健康,绥阳县城北实验学校迅速响应绥阳县委、政府和教育局的号召,积极行动起来,以最大努力、最快速度,全面落实防控举措,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

正面引导宣传 精准摸排建台帐

疫情就是命令,防控就是责任。城北实验学校按照相关部署积极广泛宣传,正确引导舆情。学校办公室及时转发绥阳县应对新型肺炎疫情领导小组相关文件以及“人民网”“贵州发布”“遵义发布”“绥阳发布”等官方信息,让全体师生及时掌握相关工作动态、防控疫情和有效防控知识。为了共同做好防控工作,保证全体师生及家长朋友们的身体健康,学校发出了《致全校师生及家长的一封信》,要求全体教师高度重视新型冠状病毒疫情的防控工作,要求家长密切配合学校做好对孩子的教育和引导工作。

为保障全校师生生命安全和身体健康,学校切实做好师生疫情摸排,信息上报工作,加强了师生出行信息的精准摸排、健康状况时时监测,并建立台账,从1月28日起,坚持落实“日报告”“零报告”制度,每天于11:30前报教育局防控领导小组。

科学防范常态化 防治疫情不懈怠

对校园关键易感部位进行消毒,助力全县疫情防控工作。1月18日起,学校校园消毒实行常态化,工作人员对校园开展了全面的消毒工作,最大限度地控制疫情传播风险,消除校园卫生安全隐患,确保开学后校园卫生安全。

大手牵小手 家校共防疫

小手拉大手,共同筑牢防控。“支持防疫从我做起!”“让我们一起加油战胜病毒!”连日来,为引导青少年正确认识疫情,养成良好生活习惯,引领文明新风尚,为这场疫情防控阻击战做贡献。城北实验学校统一安排部署,引导学生在家开展“小手牵大手,共同筑牢防控”活动,组织学生开展新型冠状病毒引起的肺炎宣传教育活动。同时提醒自己的亲人们要主动居家隔离,尽量不出门,出门必戴口罩,对自己负责,对他人负责,对社会负责!

心理疏导除恐慌

启动心理干预模式,梳通心理障碍。疫情造成的社会心理恐慌,比疫情本身更可怕。健康的心态是防控疫情的“心理口罩”。为了有效、科学、规范地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保师生在这一特殊的时期的心理健康,学校成立了“新型冠状病毒感染肺炎疫情紧急心理危机干预领导小组”。及时掌握师生思想状态,通过微信、短信、电话等渠道多形式开展思想教育和宣传引导,进行心理疏导,帮助师生调节紧张情绪,保持乐观心情,做好疫情防护,鼓励广大师生坚定信心、科学防控、直面疫情、消除恐慌。

城北实验学校校长何学强表示,全校教师将不忘初心、牢记使命,秉承着勇于担当、爱生如子的精神和能干事、干成事的责任担当,切实扛起疫情防控责任守护学生的平安。抱着必胜的信念面对疫情阻击战,一起守候春暖花开的到来。


    
上一篇:
下一篇: