您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

实验小学:入户访千家 真情三冬暖

     字号: [ ]  视力保护色:

为了密切家校联系,进一步加强家校沟通,深入了解孩子们在家中的学习和生活情况,实验小学的教师们在这个寒假纷纷行动起来,开展入户家访活动,在寒冷的冬日为学生们送去温暖和关爱。

学校对寒假大走访活动进行了周密部署,给老师们作了访前培训。家访前,班主任和任课老师们有针对性地拟好谈话提纲,确定好家访路线,做好了各项准备工作。

每位教师走访任务清楚,目标明确重点走访六类家庭:一是建档立卡家庭,二是留守儿童家庭,三是思想和学业上有重大变化的学生家庭,四是进城务工随迁子女家庭,五是残疾学生家庭,六是学习困难的学生家庭。每到一个家庭,老师们都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流家访中,老师们向家长介绍孩子在学校的表现深入了解学生家庭情况、思想情况、成长环境、行为习惯等,交流教育理念协助家长制定有针对性的教育措施

针对学习有困难的孩子,老师们给予了学习习惯培养的建议和指导针对行为习惯有偏差的孩子,老师们指导家长如何在生活中培养孩子的行为习惯针对家庭有困难的孩子,老师们及时宣讲各级扶助政策,给予了关心和帮助。家长们纷纷表示今后会继续积极配合学校工作,共同助力孩子的成长。老师们还广泛听取家长对学校建设、班级管理等方面的意见和建议并向学校反馈。学校将认真梳理各类宝贵意见与建议,不断提升学校的教育教学与管理水平

家访,是学校教育的延伸,是学校与家庭共同教育好孩子的一道桥梁。通过大走访,孩子们感受到了老师的关爱,家长们感受到了学校的温暖老师们也更了解了学生家庭情况,特别是一些特殊家庭学生成长的艰辛与不易对立德树人的使命有了更清晰、更深刻的理解,更加坚定了职业信念愿浓浓的爱在家访路上蔓延传递,愿孩子们在新的一年健康快乐成长。





    
上一篇:
下一篇: