您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

部门合作各司其责,促进特殊教育和谐发展

     字号: [ ]  视力保护色:

为在2020年全面完成县人民政府办公室关于转发《绥阳县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2027)》(绥府办发[2018]147号)各项任务,1月3日,县教育局组织召开了绥阳县特殊教育联席会。县编办、发改局、民政局、财政局、人社局、卫健局、残联等部门参加会议。

科技服务中心主任郭文锭首先在会上总结2019年特殊教育工作取得成绩和存在的问题。并对县特殊教育学校增办初中七至九年级,健全初中师资教室不足问题乡镇特殊教育标准化资源教室建设市、县《第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2027)》进行简要介绍。

各科局参会人员随后分别讨论了绥阳县特殊教育存在问题,一致认为该议题符合我县特殊教育工作实际,并表示将按照县人民政府办公室关于转发《绥阳县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2027)》(绥府办发[2018]147号)各司其责,完成任务。

接着,县特殊教育专干张振华同志建议从四个方面抓好2020年特殊教育工作一是抓好招生宣传工作全县各乡镇要利用暑期大走访活动摸清全县特殊儿童就学情况、家庭状况、需求情况等,不能因贫困让一个残疾儿童失学,真正实现教育公平。二是抓好就学安置对一、二级残疾学生确因身体状况不能入学的,采取“送教上门”形式进行学习;其他根据学生情况和家长意愿实行送到特教学校或普通学校“随班就读”就读。三是抓好教育教学工作特殊教育工作是基础教育工作的一部分,各乡镇资源教室要一如既往的开展好随班就读和送教上门工作,管理好资源教室,运用好资源教室的设备,让充分发挥作用

    最后,科技服务中心主任郭文锭作了会议小结,感谢各部门对特殊教育的关心和支持,同时表示各部之间应加强联动,强化部门职责,完成上级交任务。



    
上一篇:
下一篇: