您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

茅垭镇茅垭中心学校召开全面实施《义务教育学校管理标准》启动会暨《绥阳县2019年度教育综合绩效考核方案》解读

     字号: [ ]  视力保护色:

认真贯彻党的十九大和各级教育科创大会精神,积极推进落实教育部《义务教育学校管理标准》,进一步加强义务教育阶段学校管理标准化建设,办好人民满意的教育。12月2日,茅垭镇茅垭中心学校组织召开全面实施《义务教育学校管理标准》启动会,暨《绥阳县2019年度教育综合绩效考核方案》解读。会议由中心学校校长周启德主持,全镇小学校长、幼儿园园长及茅垭小学全体教师参加。

会上,周校长传达了教育局有关会议精神,领学了《义务教育学校管理标准》。副校长刘廷友领学了《绥阳县中小学教育教学质量综合评价方案(试行)》。然后,周校长对《绥阳县2019年度教育综合绩效考核方案》进行了解读。

通过对《义务教育学校管理标准》的学习,全体教师领悟了“育人为本、全面发展”“促进公平、提高质量”“和谐美丽、充满活力”“依法办学、科学治理”的基本理念,知晓了其中的6大管理职责22项管理任务和88条具体内容。老师们认为,《绥阳县2019年度教育综合绩效考核方案》明确了考核原则及要求,针对城区和乡镇学校的类别分别制定了考核细则,内容具体,公平、公正。

周启德要求:全体教师一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真践行社会主义核心素养,全面发展素质教育,立足茅垭教育实际,以生为本,五育并举,办好人民满意的教育,为振兴茅垭教育努力工作,奉献自己的全部力量。




    
上一篇:
下一篇: