您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县人民政府副县长何德茂一行到县特殊教育学校调研

     字号: [ ]  视力保护色:

日,县人民政府副县长何德茂县教育局局长田其华等领导陪同下到特殊教育学校调研。

在特殊教育学校余恩学校长的陪同下,何县长一行参观了学校男生宿舍、资源中心、走廊文化、笑脸墙等,并走进课堂深入了解学生实上课情况,当看到培智学生自己能切菜、炸菜时,深感欣慰。

在座谈会上,余校长就学校的基本情况、师资队伍建设、教育教学、全县残疾儿童入学、办学条件及目前学校面临的困难和问题向何县长进行了详细汇报。田局长首先对县特殊教育学校近年来取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,将特殊教育工作做细做好。

最后何县长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣社会需求、学生需求、教育脱贫等方面的工作特殊教育工作提出如下要求:一是不断完善师资队伍建设,寻求一条适合现代特殊教育的管理模式,打造团结、协作、共进的教师队伍,努力让教师自觉以校为家,夯实教师“守法守规”意识,不越红线,不超底线。二是实现“爱润心田、静待花开”的办学理念,立足实际于实践,于创新。有效利用社会“大课堂”,办好办强学校“小课堂”,强化学生社会适应能力的培养,为他们回归社会主流打好基础。三是做好特殊学生教育评估安置工作,坚持“零拒绝、多举措、覆盖”的原则,让每一位残疾儿童享受教育的公平。四是继续做好做实教育康复工作,最大限度地使学生的缺陷得到补偿。五是找重点、抓亮点,在“特殊”二字上下功夫,千方百计把特殊教育办出特色。



    
上一篇:
下一篇: