您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

遵义市第七届小学体育与健康优质课评比与观摩活动总结会在儒溪小学召开

     字号: [ ]  视力保护色:

10月11日,遵义市第七届小学体育与健康优质课评比与观摩活动总结会在儒溪小学会议室召开,我县教研室教研员赵永飞主持会议。蒲场镇中心学校校长何胜、活动专家评委、各县(市、区)参赛教师、观摩教师参加会议。

为期三天的活动, 16名教师为大家带来了16节精彩的课堂,本次优质课包含足球、篮球、田径、跳绳等多种项目,有语言诙谐幽默,教法新颖,充分调动学生运动积极性的;有根据学生特点设计游戏,提高课堂活跃度的;有投入满腔热情,带领学生在玩中学、学中乐、乐中收获的;有主题设计新颖、内容丰富、目标明确的。课堂上学生们的欢声笑语、热情奔放充分体现了执教教师用心的思考、标准的示范、正确的引领,真正达到寓教于乐的目的。

总结会上,专家评委们从教学设计、教法学法、能力提升、课堂亮点及不足之处作了精彩点评,他们肯定了本次活动取得的成绩,指出一堂好的体育课需要具备的要点,希望观摩教师要通过本次活动,相互取长补短,创新体育教法,提升体育水平,正确引领学生全面发展。最后,主持人赵永飞围绕“感谢、感动、期待”三个方面作了总结发言。

此次体育优质课评选活动推动了我市体育教学的改革,提高了课堂教学的实效性,真正达到了锻炼身体、学习技能的目的,同时为观摩教师提供了一个有价值的交流学习平台,促进了体育教师的专业化发展。





    
上一篇:
下一篇: