您当前所在的位置:首页 » 考试中心 » 普通高考

绥阳县2018年9月高考英语听力考试报名须知

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《省招生考试院关于做好20189月高考英语听力考试报名工作的通知》(黔招考社201817号精神,我省2019年高考考生必须参加外语科目听力考试,其中英语听力考试在全国英语等级考试(二级)听力部分中进行,考试使用分值为30分的试卷,并将按考生实得成绩计入高考英语科总分。每名考生有两次考试机会,第一次考试将于20189月159:00—9:30进行。

现将报名工作有关事宜告知如下,请各考生按照要求带齐相关证件及时到指定报名点报名和现场确认。

一、报名时间及报名点

(一)2019年应届毕业生

报名时间:20188月20日至24

报名地点:考生就读学校

(二)社会考生和在外借读

报名时间:20188月20日至24

报名地点:绥阳县教育局招生考试中心

二、报名条件

(一)符合下列条件的考生可申请报名

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校三年级学生或高级中等教育学校毕业或具有同等学力者;

3.身体状况符合相关要求;

4.提供真实、准确、有效的个人身份信息。

(二)下列人员不得报名:

1.具有高等学历教育资格的高校的在校生;

2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高考)的应届毕业生;

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停止考期内的考生;

5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服者。

三、报名要求

1.高级中等教育学校三年级学生或高级中等教育学校毕业或具有同等学力者在户籍所在地指定报名点报名。

2.外来人员随迁子女及外省迁入我省户籍考生报考英语听力考试的,须符合《省人民政府办公厅关于转发省教育厅等部门贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定的通知》(黔府办发[2012]63号)中的相关规定,并在就读高中或指定报名点报名

3.我省户籍在省外高中借读且要返回参加高考的考生,必须回户籍所在地报考;我省户籍在省内但未在户籍所在地高中就读的应届在校生,可在就读高中所在县区报考;

4.须参加两次考试的考生,两次考试必须在同一报名点报考,两次提交的个人报考信息必须一致。


、报名时所带证件及材料

1.2019年在校就读应届毕业生:本人户籍(含法定监护人户籍)、身份证等证件原件。

2.往届生(社会考生):本人户籍(含法定监护人户籍)、身份证、学籍证明或学力证明(高中毕业证书)等证件原件

3.外省迁入我省报考普通高校的考生除带齐上述证件外,还必须带齐符合《贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定》相应条件规定的证件及材料。

4.符合高考照顾政策加分的考生必须提供相应的证件原件及复印件。

、报名费

按省物价局、省财政厅《关于普通高考英语听力考试收费项目及标准的通知》(黔价费[2012]149号)文件执行,每生收费30元

未尽事宜,请在校就读考生到就读学校招生办公室或教处咨询,社会考生请到绥阳县招生考试中心咨询(电话:26221144、26224528)。




绥阳县招生考试中心

20188月13


    
上一篇:
下一篇: