您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训工作

洋川小学 育红小学开展校际联合教研活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实县教育局关于“一个重点、五大工程”实施意见要求,2021年4月21日上午,洋、育红小学校际联合教研活动在育红小学录播室举行。特级教师、高级教师、贵州省乡村名师工作室主持人、绥阳县教育局小学数学教研员、课题管理专家祝旭老师到场指导,特级教师、市级评审专家、高级教师、绥阳县小学数学中心教研组组长、洋川小学教科处主任罗灿阳一行三人以及育红小学梁后胜副校长、教务主任李长灿、数学组教研组长、部分数学教师参加了此次活动。

本次活动分两个议程:早上第三节课数学组全体教师在六(5)班听了由洋川小学任明伟老师执教的观摩课——《数学思考》,课后在育红小学录播室召开了集体备课专家答疑会,罗灿阳老师主持本次会议。会议首先由洋川小学罗永贤老师向与会教师交流了集体备课的具体操作流程以及“三单一案”的使用方法。接着祝旭老师认真就与会教师在集体备课、课堂教学遇到的相关问题进行一一答疑解惑,强调:今后大家要加强校际间的联谊合作,增进学识交流,共商共讨集体备课,既要达成“授人以渔”的方法目标,也要达成“授人以愉”的情感目标。最后,育红小学梁后胜副校长活动进行小结希望育红小学的全体教师要以本次联合教研活动为契机,认真领会祝旭老师的问题答疑,辩证吸纳任明伟老师执教的观摩优质课的丰富教学经验,归纳总结集体备课操作流程以及“三单一案”的使用方法,在未来的教学教研过程中,百尺竿头更进一步,切实将育红小学的教研工作抓实、抓好、见成效。

本次活动效果显著,与会教师受益匪浅,对集体备课有了更深层次的认识,更加明晰开展集体备课的策略和意义。我们坚信在县教育局领导的支持下,在专家的正确引领下,通过全体教师的共同努,育红小学的教研工作一定会再上新的台阶。(稿:育红小学 宋其辉)

    
上一篇:
下一篇: