您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训工作

学习经验促成长  迎风扬帆再起航 ----记绥阳县特殊教育陈应鹏工作坊教学研讨活动

     字号: [ ]  视力保护色:


2020年,一个极不平凡的一年,我们虽经历了一个长达半年之久的寒假,但是我们特殊教育工作之路却未停步,走村入户,送温暖、送技能、送康复,在继几次线上特殊教育工作研讨及工作坊特殊教育工作部署后,6月23日傍晚6时,绥阳县特殊教育陈应鹏工作坊2020年首次线下教学研讨活动,在旺草小学录播室拉开帷幕。

本次活动有分别来自旺草镇旺草小学及实验小学的13名教师参加。大家热情满满,激情不减,齐聚旺草小学录播室,认真学习先进经验,共同探讨现有问题。

活动伊始,工作坊坊主陈应鹏老师针对2020年工作坊的工作规划做了介绍,对工作坊所成员的近期工作做了安排。紧接着大家在坊主陈应鹏老师的组织下观看了浙江师范大学特殊教育学院院长,教授,博士生导师朱宗顺的直播讲座《浙江省推随班就读工作的实践经验及启示

通过朱教授的专题讲座,让全体工作读成员了解了浙江省近十年来随班就读工作的政策支持,推进方式,开展过程中遇到的主要问题及有效策略。让我们受益匪浅,茅塞顿开,深深感觉到浙江省随班就读改革发展的先进经验为我们工作坊开展后续工作明确目标,为旺草镇中心学校的随便就读教学工作指明了方向。

就读工作之路艰辛而漫长,但我们坚信,有付出就有收获,用爱灌溉,用心呵护,不断学习促成长,迎风扬帆再启航!


    
上一篇:
下一篇: