您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训工作

绥阳中学2019-2020学年第二学期高三开学典礼及线上教学

     字号: [ ]  视力保护色:

   经过全面部署、周密筹备,绥阳中学高三级线上开学典礼及线上教学于3月1日正式在学校钉钉群上线。

典礼直播——云端相聚 鼓舞士气

早上8点,开学典礼在绥阳中学录播室举行,县教育局科技服务中心主任郭文锭、绥阳中学校长刘江勇、高三年级部主任杨世强出席,典礼由杨世强主任主持。

升旗仪式异常庄重,屏幕上的五星红旗格外鲜艳,耳机里的国歌声音振奋人心。特殊的升旗仪式后,杨世强主任就线上教学做总体工作安排,并对课前准备、学习签到、学科练习、自我订正、直播学习、作业上交等做了详细要求

    刘江勇校长对高三学子提出殷切希望,鼓舞同学要做“狠人”严格自律,立足每一天、用好每一天;对教师提出要做“解惑者”,用多种方式及时为学生答疑解惑;对家长提出要做“监督员”,帮助和督促孩子按时学习。我们要用钢一样的精神,铁一样的意志,骆驼一样的执着,齐心协力,全力付出,创造奇迹。

县教育局科技服务中心主任郭文锭在讲话中提到,我们正处于一个非常时期,经受着一场重要的考验,但是疫情挡不住春天的脚步,全国人民正用赤诚之心、坚定之心遏止疫情的蔓延,疫情的寒冬之后一定会迎来温暖的春天疫情挡不住梦想的脚步,一代人有一代人的万里长征,一代人有一代人的历史使命,全体师生特别是高三师生正用踏实和努力履行着自己的使命,拼搏着自己的梦想;疫情挡不住高考冲刺的脚步,特殊的线上复习备考考验着每个人的自我约束、自我管理能力,相信经此磨炼,全体高三学子会更加坚强、勇敢、优秀,收获花的芬芳,光的灿烂。

线上教学——先学后教 学以战“疫”

随后各班在班级钉钉群里通过视频会议召开了班会,班主任对班级学生再做思想动员和学习要求。

    线上直播,校仍坚持以学生主体、先学后教的教学模式课前学生完成40分钟的特制学科作业课上学科教师针对作业涉及的考点进行深入剖析、拓展提升课后学生进行自我批改和订正。学校通过精心设置的课程、合理的时间安排,帮助学生及时查缺补漏、提高学习效率、努力拼搏争分。

 


    
上一篇:
下一篇: