您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训动态

以信息技术为抓手 促进学科教学的有效整合

     字号: [ ]  视力保护色:

日,城南、郑场、茅垭联盟教研集团,遵义市付俊杰名校长工作室信息技术与学科整合专题研讨交流活动在郑场镇中心学校举行。此次活动的目的在于引导全体教师探索小学信息技术学科整合教学的有效策略,提高小学信息技术学科整合课堂教学效率。

上午一共展示了四精彩的示范课,郑场小学吴孝奎老师、马超老师、茅垭小学谢敏老师、城南小学张春敏老师分别献上了精彩纷呈的信息技术、科学、语文课。课上师生互动和谐,课堂气氛活跃,听课教师认真仔细,笑容满面。四节示范课,执教的老师们在教学方法上各有所长,注重教学策略的创新整合,并收到了实效,使观课的教师深受启发。

下午活动由四个环节组成,第一个环节是郑场镇中心学校陈旭校长致辞,从三个方面进行了热情洋溢的讲话。第二环节是进行说课、议课,执教老师认真总结出了自己教学设计与课堂教学中的得与失。随后观课教师们积极辩课、议课,真诚的赞扬亮点,直言不讳的指出不足,各抒己见,气氛热烈。第三个环节是城南小学莫君国老师做了《教学资源的获取和加工处理》专题讲座,为参与老师送来了一场数字化、信息化大餐,让老师们获得了如何获取教学资源,进行再加工处理的方法。第四环节是三校校长对本次活动的开展作了点评,茅垭周启德校长发人肺腑说参加教研活动的三个感受;城南付俊杰校长语重心长的说两个希望,勉励大家坚持搞好这样的活动。

此次活动的开展,增进校与校之间的情谊,有效提升了信息化在学科教学中的促进作用。弥补教学中难以解决问题的策略。缩小了城乡教育差距,从而实现教育均衡发展。





    
上一篇:
下一篇: