您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训动态

我县举行小学语文教师统编教材全员培训

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年秋季学期,小学语文学科将全面推行统编版教材,为加强对小学语文统编教材的解读和实施,帮助教师学好、用好统编教材,提升教师的专业能力,全面贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,绥阳县小学语文统编教材培训8月13日如期举行本次培训活动由绥阳县教研室主办,全县小学语文教师全员参与,全县500多名小学语文教师分别在城南小学和育红小学两个会场参加培训。

县教育局科技管理服务中心主任郭文锭出席了培训开班仪式。在开班仪式上,郭文锭主任指出了使用小学语文统编教材的重要意义和本次培训的重要性。希望全体参训教师认真学习、积极思考,通过本次培训学好统编教材,掌握统编教材的编排特点、使用要点,争取早日用好统编教材,切实改进课堂教学,提高教学质量,贯彻落实好“立德树人”的教育根本任务。

本次培训历时两天,从全县小学语文教研员、名师工作室主持人和成员中遴选专家和骨干教师分六个主题开展了培训。绥阳县小学语文教研员任文礼老师主讲了《统编教材小学语文识字教学编排特点及教学建议》,洋川小学教务主任王章文老师主讲了《统编教材小学语文阅读策略单元编排思路与教学建议》,贵州省小学语文乡村名师工作室主持人思源实验学校田桃老师主讲了《统编教材结构体系与命题方向分析》,贵州省小学语文乡村名师工作室主持人城南小学陈天祥老师主讲了《统编教材小学语文古诗文解读及教学建议》和《统编教材小学语文课外阅读解读及教学建议》,城北实验学校任真伟老师主讲了《统编教材小学语文习作单元解读与教学建议》。

通过本次培训,参会教师普遍认为,对义务教育小学语文统编教材落实立德树人的根本任务有了深刻的认识,更加清晰地了解了新旧教材的变化,对新教材的编排理念、教学目标以及需要采取的教学策略等有了整体的认知和把握,为今后更好地从事统编教材教学指明了方向。




    
上一篇:
下一篇: