您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 研训动态

我县2020届高三教师暑期集中培训开班仪式在绥阳中学举行

     字号: [ ]  视力保护色:

近日2020届高三教师暑期集中培训开班仪式在绥阳中学德润堂举行。天成教育集团首席专家陈庆军县教育局教研室主任王安金绥阳中学校长刘江勇以及天成教育集团各学科专家,全县各普通高中学校校长、分管德育和教学副校长、教研(科、务)主任、各年级负责人、高三年级高考学科教师及高二部分学科教师参加本次开班仪式,仪式由县科技管理服务中心主任郭文锭主持

仪式上,绥阳中学校长刘江勇培训工作进行总体安排县教育局教研室主任王安金在发言中,充分肯定绥阳县2019年高考取得的成绩,明确2020届高考奋斗目标2020届高三工作提出希望县科技管理服务中心主任郭文锭主持时指出本次培训是绥阳县2020届高三工作的开局之举,他强调,“开局就是决战,起步就是冲刺”,希望全体参培人员认真参加培训,遵守培训纪律,按照要求完成有关任务。

开班仪式后,天成教育集团首席专家陈庆军为参会学科教师作主题为《高考命题规律与精准备考》的专题讲座。绥阳2020届高三行政干部暑期培训会在唯实楼5号会议室召开

下午,各学科开始在分会场开展专题培训活动。

据悉,本次集中培训活动为期3天,主要内容为“2019年高考试题评析与命题方向”、“命题规律与复习内容精简优化方案”、“学科备考规划一轮、二轮复习进度表”、“复习课与讲评课的优化设计与实施”、“‘导学用合一’导学提纲设计规范要求”、“集体备课实操”、“模拟命题细目表与选题组卷培训”、“模拟命题与试题研磨实操”等8个专题。培训期间,学员们白天进行培训,晚上开展汇报活动。根据活动安排,各学科复习备考规划交流校长高考工作思路汇报活动将于近举行。



    
上一篇:
下一篇: