您当前所在的位置:首页 » 教育教研 » 名师导航

山东天成教育专家为儒中高三复习备考 “听诊把脉”

     字号: [ ]  视力保护色:

行万里路不如名师指条路,读万卷书不如名师要求读那本书。近日,山东天成教育集团专家走进儒溪中学教室,为学校高三复习备考工作“听诊把脉”。

专家们首先开展听课活动,大学科累计听课十余节。分学科进行评课活动和专家备考建议。

在评课活动环节,专家们评价教学过程中的亮点和成绩,也一针见血、直截了当指出大家存在的问题:老教师过于自信、游刃无余;年轻老师越俎代庖、不得要领。

1.jpg

专家指出学校要重视核心素养培养,建构学科知识体系。要更新教育观念,加强集体备课和教研活动建设,发挥团队优势,建鲜明、时尚又完备的学科知识体系、技能方法。并要求老师必须转变观念,将课堂还给学习的主人少讲精讲,选题要有针对,考练要有目的,要多刺激和多发挥学生的主观能动性,备课时要多花时间精力,多想知识的前因后果,多备教学的技能方法。

最后,县科技管理服务中心主任郭文锭总结发言:他希望全体老师多反思,好好学习,加紧抓稳落实,齐心协力做好高三复习备考工作,助力儒溪中学在2019年高考中取得好成绩。



    
上一篇:
下一篇: