您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

学党史 悟思想 办实事 开新局——中共绥阳职校支部委员会召开党史学习教育动员会

     字号: [ ]  视力保护色:

3月22日,中共绥阳县中等职业学校支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育动员会。支部书记杜明应做动员讲话,副校长左学华主持动员会,全体教职工参加。

动员会上,组织委员王华刚宣读了《中共绥阳县中等职业学校支部委员会关于党史学习教育的实施方案》。

支部书记杜明应对绥阳职校党支部党史学习教育进行了全面动员和部署。他说:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的一项重大决策。我们一定要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是锤炼政治品格、践行‘两个维护 ’的关键之举,是凝聚精神力量、开启伟大征程的深远之谋” 。

就开展好党史学习教育,杜明应同志要求广大教职工切实做到。

一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习的自觉性和主动性。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是永葆党生机活力的必然要求;是建设高质量中等职业教育体系,建设教育强国的迫切需要;是纵深推进绥阳职校全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。二是要明确重点要点,党宣办要精准把握开展党史学习教育的目标要求,从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量。在学习中要坚持“三个贯穿始终”,坚持高标准、高质量,精心抓好个人自学和集中学习、专题党课、专题组织生活会等各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。办好师生的身边事,让师生有更多的获得感和幸福感。现代农艺专业同时还要与“乡村振兴我在行动”专项实践活动相结合,发挥中职教育教学和专业优势,助推乡村振兴农业人力资本开发,为乡村振兴储备高素质人才。三是要加强宣传教育,营造浓厚氛围。班主任老师要利用每月最后一个周星期二的班会课开展党史教育,思政教师要安排党史专题教育,切实做到党史学习教育进课堂、进教案、进头脑;政教处、团委、学生会要贴近中职学生需求,积极组织青年学生参与党史学习教育,引导青年学生坚定不移跟党走。要强化学做贯通,力求知行合一。把党史学习教育与落实绥阳职校2021年各项重点工作结合起来,与落实巡视整改结合起来,注重解决实际问题,“为师生办实事”,切实把党史学习教育成效转化为强大的工作动力,统筹做好绥阳职校各项工作。把学习教育成效体现在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上;体现在攻坚克难推动职业教育强基工程、内涵建设高质量发展上;体现在全心全意为师生服务上。

    左学华在主持会议时讲到,开展党史学习教育是贯穿今年全年的重大政治任务,全体教职工要以这次遵义市人大对我校职业教育调研和县政府教育督导室对职业教育专项督导为契机。狠抓工作落实,务求教育实效。大力发扬“老黄牛、拓荒牛、孺子牛”精神,切实将学习教育的成果转化为推动职业教育事业发展和乡村振兴的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。(供稿:绥阳职校党宣办)

    
上一篇:
下一篇: