您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

绥阳中学党委召开“防风险、守底线” 专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:


近日中共绥阳县绥阳中学委员会召开“防风险、守底线”专题会议党委书记、刘江勇主持会议并讲话,党委会全体委员参加

会议深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述和省、市、县有关部署,集中学习了《党章》《中国共产党问责条例》《习近平谈治国理政(第三卷)》等相关内容

会议强调,要按照全省警示教育大会要求,以正视问题和刀刃向内的勇气,全面查找各种风险隐患,深入分析问题原因,拿出务实管用的具体措施,不断增强忧患意识,树牢底线思维、提高防控能力,增强驾驭风险、迎接挑战的本领,为学校发展和校园和谐稳定提供坚强保障。

刘江勇同志代表班子作检视剖析,并带头进行自我对照检视,其他班子成员逐一对其提出意见、提醒警醒。然后,学校班子成员也聚焦主题,对照“五个问一问”,全面查找学校及各自分管领域存在的风险隐患,提出了务实管用措施,做到了见人见事见思想,达到了增强忧患意识、提高风险防控能力的目的。

刘江勇同志在总结讲话中指出,坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解重大风险。党委要在提高认识上更聚焦,切实把思想和行动统一到中央、省委市委、县委和教育局党组的决策部署上来,进一步增强风险防范意识、树牢底线思维、坚定政治立场、严守政治规矩、担起政治责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要在狠抓落实上更有力,紧紧围绕今年工作目标任务。校班子成员要更加深入地查找各自分管领域存在的问题,紧盯重点领域、关键环节,狠抓工作落实,为提高教育教学质量提供有力支撑,确保校园和谐稳定和学校平稳健康发展。





    
上一篇:
下一篇: