您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

党委书记上党课 开启学校新征程 ——中共绥阳中学第二支部开展党课活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年8月18日,即绥阳中学高三正式上课的第二天,上午9:00,绥阳中学党委书记、校长刘江勇准时来到唯实楼党员活动室(二),以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范作用”为主题,为绥阳中学第二党支部全体党员上了一堂生动的党课。党课由党委副书记、纪委书记、第二党支部书记田维刚主持,绥阳中学第二党支部全体党员、各部门党员干部参加了本次党课活动。

在党课过程中,全体党员观看了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的专家解读视频《厉害了,我们的新时代》,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、理论渊源和发展脉络以及历史性贡献等内容。

结合视频学习,刘江勇同志简要回顾了绥阳中学党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本情况。他指出,校党委以新思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和全国“两会”精神,认真贯彻落实中央、省、市、县委会议及全国、省、市、县教育工作会议精神,进一步加强学校党的建设,扎实推进学校各方面工作,近年来取得较好的工作成绩。尤其是2020年高考成绩创历史新高,实现“三个两双”,一是一、二本上线率双提升;二是高分段和尖端生双突破;三是双收获,即收获信心,无限接近遵义市下达的一本指标;收获经验,高校专项和强基计划无限接近清华、北大。

根据新学年的目标任务和工作要点,刘江勇同志号召全体党员要充分发挥党员的先锋模范作用,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要加强学习,不断提升综合素质、工作能力和水平;要积极参加党组织活动,自觉接受党组织的教育培养和监督;要努力工作,争取优异的教育教学成绩;要在疫情防控、防汛救灾、脱贫成效巩固和学习生活中做好表率;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

最后,刘江勇同志带领全体党员重温了入党誓词。

本次党课拉开了绥阳中学以党的建设引领2020-2021新学年教育教学等学校各方面工作的序幕。

党课后,第二党支部党员大会研究了支部宣传委员调整等有关事项。

    
上一篇:
下一篇: