您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

不忘初心跟党走 砥砺前行感党恩 ——城关中学党支部开展“庆七一 感党恩”系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,激励全校党员教师进一步坚定理想信念,在新时代砥砺奋进,积极营造爱岗敬业良好氛围,更好发挥党员教师引领作用,近日,绥阳县城关中学开展了“庆七一 感党恩”系列活动。

 6月28日下午,城关中学党支部在新功能大楼录播室召开党员大会。学校全体党员教师参会,大会由支部副书记吴登浪同志主持。会上,首先开展支部书记上党课活动,课题为《学党史,忆传统,做合格党员》。支部书记廖明涛组织大家学习党的历史,铭记光辉历程;二是“学”“做”并举,做合格党员。他指出“作为一名党员,一定要爱岗敬业,勤奋工作,并把自己的工作与党的形象和威信紧密联系起来,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以过人的本领说服人,以出色的业绩说服人,为党的形象增光添彩,切实发挥党员的先锋模范作用!”他强调:所有同志必须增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论。入党积极分子施小川同志在会上作个人思想汇报后,吴登浪副书记组织大家集中学习习近平《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克主义发展新境界》论述。

6月30日,城关中学党支部组织全体党员教师和部分共青团员开展主题党日活动,大家登上天台山顶,感受家乡巨变,团员代表作了题为《感受家乡巨变 砥砺前行颂党恩》的发言。在鲜红的党旗下,全体党员教师佩戴党徽,举起拳头,由支部书记廖明涛同志领着重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。支部副书记吴登浪同志作了题为《党旗,飘在前方》的讲话后,大家同唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了爱国、爱党、爱社会主义的壮志豪情,进一步激发了奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

 本次庆祝活动内容丰富,形式多样,全体党员教师接受了一次精神洗礼大家纷纷表示,要将活动所得化为动力,真正将党员先锋模范作用落实到教育教学工作之中,不断为城关中学的发展增添活力,贡献力量。

    
上一篇:
下一篇: