您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

“不忘初心、牢记使命” ——踏寻“红色”印迹感受“红色”精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,中共茅垭中心学校支部全体党员及入党积极分子共20余人到枧坝镇枧坝小学,踏寻“红色”印迹,感受“红色”精神。

在枧坝小学戴仲毓校长的带领讲解下,先后参观了绥阳县党员政治生活馆红色文化大厅、长廊、红色校史馆、特色少队室及廉政教育馆等场所。同志们了解到1944年2月,中共地下党员温凯廷、张群英和石仲达等同志,在绥阳县城牵头组建“中共绥阳特支”,同年7月,“中共绥阳特支”将革命据点迁至枧坝小学,温凯廷等人以教书作掩护,在艰苦的环境下从事地下活动,不断发展壮大党员队伍。1946年3月,中共绥阳县委在枧坝小学诞生,产生了以温凯廷任县委书记的绥阳首届县委班子每到一处,大家都认真听取讲解,仔细观看展示的珍贵照片、书画和实物等资料“红色”的时代印记熠熠生辉,同志们不时拿出手机拍照记录,深切地感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程........”,面对鲜红的党旗,所有党员右手握拳高举,用激昂的声音再次庄严许下了对党和人民的忠诚誓言。都表示,要把“红色”精神铭记于心,融入自身工作,克服各种困难,把教育教学工作做好。




























    
上一篇:
下一篇: