您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

旺草镇中心学校开展 “不忘初心、牢记使命”青年教师公开课竞赛活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近期旺草镇中心学校开展了“不忘初心、牢记使命”青年教师公开课竞赛活动。经过激烈的角逐,旺草小学饶成玲获语文科一等奖,旺草小学田仁亮获数学科一等奖,旺草镇实验小学吴方龙获综合科一等奖

本次活动学校领导高度重视,校长潘正洪分管业务副校长蒲学浪深入赛课现场参与听课。部分教师代表共同观摩、见证本次赛课活动。

所有参赛教师现场抽课题,临场写稿,限时说课经过评委打分后,推荐优秀教师一周后进行赛课。比赛中,参赛青年教师们都展示了较高的个人素质、扎实的专业知识素养、较强的课堂调控能力及一定的应急机智;参赛教师备课细致、准备充分、设计新颖、理念先进,课堂环节清晰,教学过程流畅,多媒体课件使用娴熟,各具特色的教学风格,为大家奉献了一场丰富多彩的课堂教学盛宴。整场青年教师公开课竞赛紧张激烈、高潮迭起、精彩纷呈。

“不忘初心、牢记使命”青年教师公开课竞赛活动,是对青年教师成长的一次检阅,是深入开展主题教育的一种重要表现形式,是深入推进学校立德树人工作,秉承“为党育人、为国育才”初心使命的重要举措。今后,我们将继续关注和引导青年教师的成长,解决好青年教师专业成长的主体性与发展路径问题,努力提高全体教师研修工作的针对性与实效性。




    
上一篇:
下一篇: