您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

青杠塘镇新生中心学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题落实整改工作部署会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步检视问题,认清形势,找准自身差距,11月4日,在青杠塘镇新生中心学校领导班子的组织下,召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题落实整改工作部署会。

会议主要针对县教育局在学校常规工作督导中出现的问题进行专项安排部署,会议要求,各校要从细节入手,全面审视自身问题,立即做出整改,做到精细教学常规工作要求,实事求是地总结反思,不断完善和推进常规管理,提升教学常规工作品质。

会上,宋吉书老师就控辍保学、功能室的使用与管理、残疾儿童的送教上门等相关工作作了细致的安排,要求务必高度重视,及时完成相关工作的开展与上报;梁坤志主任就教育资助工作进行了相关文件精神的学习与解读,特别强调在申请审核中应注意申请对象的相关条件,确保此项工作在开展中零失误;丁光平主任对体质健康测试、教师资格证注册、信息的撰写上报及体育节的筹备等工作作了开展情况的通报与后期部署,要求工作的开展要落到实处,上报要及时;李洪艳主任就教学常规管理制度进行细致的解读与强调,分别从教学管理、教师备课、课堂教学、以及研修活动管理等方面作了全面的安排部署,力求做到细化、严化、实化、活化、标准化、常态化、深化教学管理的每个环节,从精致、精准、精确上下功夫,以此提质增效,从而提高对学生素养的提升;王宁副书记就党建工作进行了全面的安排与部署,要求各党小组按时开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,把“不忘初心 牢记使命”落实到教学工作的各环节,提升学生的核心素养才是教育的宗旨与核心任务,同时对每月开展的工作及资料的收集完善进一步细化了要求,力保以党建工作为核心,全面推进各项工作,并做到高质量完成;会末,张云松校长组织召开了十一月份安全例会,组织学习了十至十二月份安全工作概况及落实,分析各校现状,强调安全责任的落实情况,要求各校一定要高度认识,分清工作重点,全力监管,加大宣传教育力度,以最高的标准来要求自己,确保师生及学校财产安全,最后,对近期易发安全事故进行了详细的分析与安排,严防安全事故的发生。

会议最后,王诗江校长针对各项工作进一步进行了强调与补充,他要求:一是提高政治站位,高品质追求和严要求各项工作的落实。二是顾大局,管理透明化,让学校经费管理更加人性化。三是细化教学常规,抓实抓好课堂教学各环节,以教育局相关常规要求进行落实。四是提升各校(园)的安全管理力度,严防死守,确保本年度“双零”目标的实现。五是统筹兼顾,齐头并进,用清晰的思路做出各校自己的特色。

清晰的思路是高质量完成工作的前提,我们要认清当前教育发展的形势,用120分的努力,将所有工作做实抓好,实现期初各校预定的目标。相信,通过大家一致的努力,青杠塘小学、幼儿园的教育会在短期上一个台阶。



    
上一篇:
下一篇: