您当前所在的位置:首页 » 党务政务公开 » 党建工作

中共绥阳县城北实验学校支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习实践活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为纪念中国共产党诞生98周年,中华人民共和国成立70周年,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推进支部组织建设,激励全体党员教师继承和发扬党的优良传统和作风,增强组织的凝聚力、战斗力和号召力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 中共绥阳县城北实验学校支部于7月9日组织全体党员赴息烽集中营革命历史纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习实践活动。

在此次学习实践活动中,开展了重温入党誓词,瞻仰烈士雕塑,浏览革命历史文物(文献),观看历史专题片,参观集中营旧址,参观抗日爱国虎将杨虎城将军旧址——玄天洞等系列活动。

息烽集中营革命历史纪念馆广场雕塑宏伟壮观,党员同志在此列队肃立,面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,参观的党员同志在各党小组长的带领下,怀着沉重的心情缓缓走过纪念馆四个展区和曾经关押革命先烈、爱国人士、进步青年的八栋四十三间牢房,同志们驻足大量革命遗物、历史照片、文字资料前面认真阅读,深情缅怀,用心灵感受当年被关押在这座“军统魔窟”的共产党人、抗日爱国将领、新四军干部、进步人士和爱国青年等顽强抗争,始终保持心中星火不息的感人故事。走进息烽集中营,那一间间阴森恐怖的牢房,使参观的党员同志体验到什么叫做斗争、什么是不屈、什么是意志、什么叫革命初心不可动摇。站在猫洞口,同志们仿佛看到反动派里那狰狞的面孔;仿佛触碰到地狱般的死寂;仿佛听到革命先烈的豪迈呼号——共产党万岁!新中国万岁!

参观完集中营,同志们又驱车14公里,来到关押抗日爱国虎将杨虎城将军旧址——玄天洞。在这里,同志们再次感受到在民族存亡之际,不顾个人安危,毅然要求回国抗日,最后遭到军统残忍杀害的杨虎城将军的感人事迹。在这里,同志们深深的感受到:中华民族伟大复兴的中国梦必须实现,一定会实现!

习近平总书记指出的:“中国革命历史是最好的营养剂,多学习、多重温,心中会增加许多正能量。”通过此次学习实践活动,同志们深刻领会到“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。进一步增强了党员意识,更加深刻的明白什么才是合格党员的标准。



    
上一篇:
下一篇: